コンテンツ

私たちは食を通してより安心して暮らせる地域づくりに貢献します

栄養バランスを考慮した食事の提供で、地域の皆様の健康づくりに役立ちます。

 栄養バランスを考慮した食事の提供で、地域の皆様の健康づくりに役立ちます。

日替わり弁当や高齢者向け夕食弁当の献立は、選任の栄養士が献立を作成しています。

1日のバランスはもとより1週間のバランスも考慮します。
また、献立表には、カロリー、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩分の摂取量も表示して、お客様の健康管理に役立つように努めています。

栄養教室や健康づくりセミナーを開催

健康づくりを推進する各種団体、NPO、高齢者施設等と連携し栄養教室や健康づくりセミナーを開催しています。

地産地消を推進し、地域の一次産業活性化と地球環境保全に役立つように努めます。

地産地消を推進し、地域の一次産業活性化と地球環境保全に役立つように努めます。

お弁当には、出来るだけ地元の食材を使用するように心がけています。
地域の生産者様からの直接仕入はもとより、生産者の方々と積極的に連携し、商品開発や意見交換を交えて交流を深めています。

これからも、生産者の方々と共に地域の一次産業活性化に役立つよう努めてまいります。

フードアクションニッポンの活動

フードアクションニッポンの活動に賛同し、推進パートナーとして応援しています。

日本の食料自給率の向上や、フードマイレージの削減に貢献できるように努めています。

(フードマイレージ=食料の輸送量と輸送距離を定量的に把握することを目的とした指標ないし考え方である。食糧の輸送に伴い排出される二酸化炭素が、地球環境に与える負荷に着目したものである。)