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阿波ドレッシングとは

阿波ドレの野菜は、徳島県産をはじめすべて国内産。野菜の含有量を多くし、砂糖・醤油・酢・みりんなど、昔ながらの調味料だけを使用し、美味しさを最大限に保つために、殺菌時の加熱温度を徹底管理しました。

濃紅みつキャロット

フルーツのように甘い人参。徳島県海陽町・山下ファームの特別栽培「濃紅みつキャロット」を使ったドレッシング。
土佐の宗田鰹だしのうま味が隠し味。生野菜、温野菜、冷しゃぶサラダに。

 

Haelthy Bowl

ビタミンやミネラル、植物繊維たっぷりの緑黄色野菜をメインに、低カロリーでダイエットに効果的な食材のサラダ。
ヘルシーなのにおなかも満足できるうれしいボウル。

こんなお料理にも…

セルクルサラダ

  • ゆでたキヌア 大さじ4
  • アボカド 1/4個
  • レモン汁 小さじ1
  • 刺身用ホタテ 4個
  • 雑穀米 大さじ2
  • 生ハム 4枚
  • パクチー 少々
  • 阿波ドレ(濃紅みつキャロット) 大さじ3

1.キヌア・雑穀米はそれぞれゆでておく
2.アボカド・ホタテは3~4mm厚さに切る
3.底が抜ける型をお皿の真ん中に置いてキヌア、アボカド、ホタテ、雑穀米、生ハムを彩りよく順に抑えながら詰める
4.セルクルを外してパクチーをかざる

なると金時

海のミネラルをたっぷり含んだ鳴門の砂地で育ったサツマイモを使ったドレッシング。
ほのかな甘味が野菜、チキン、サラダ、ローストビーフにピッタリ!

 

Beauty Bowl

アントシアニンを多く含む紫キャベツと紫いもは、パワフルな抗酸化作用があるといわれています。眼病予防や、内蔵脂肪の蓄積を抑制する効果も期待できるビューティー素材が詰まったボウルです。

こんなお料理にも…

生春巻き

  • ライスペーパー 4枚
  • 生ハム 8枚
  • 豆苗 1/2株
  • 阿波ドレ(なると金時) 大さじ4

1.ライスペーパーを1枚ずつ水につけて戻す
2.指に沿う程度にやわらかく戻ったら、ぬれたまな板の上に広げ、その上に生ハム2枚を置き、根を切り落とした豆苗を置く
3.手前からぴっちり巻いて両端も閉じ、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり
4.阿波ドレを添えて♪

すだち

高級調味料として料亭などで使われている徳島特産の「すだち」を使ったドレッシング。
爽やかな酸味とすがすがしい香りが特徴です。野菜、フライ料理、カルパッチョにオススメします。

 

Power Bowl

高栄養、アミノ酸スコアが高いNASAが認めたスーパーフードのキヌア。免疫力アップの良質なタンパク質を多く含むビーンズ。
植物繊維が豊富なブラウンライスや筋肉作りをサポートするパワーボウル。

こんなお料理にも…

アクアパッツア

  • 魚(内蔵、うろこ下処理済のもの) 1尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • しめじ、プチトマト、パプリカ、アサリ、有頭エビなど 適量
  • 阿波ドレ(すだち) 大さじ4
  • 水 50ml

1.スキレットにオリーブオイル、鷹の爪を熱して魚を焼く(ふたをして蒸し焼きにする)
2.魚の表面の色が変わったらしめじ、プチトマト、アサリ、有頭エビを並べる
3.阿波ドレと水を注ぎ、水気が減り魚介類や野菜に火が通るまで加熱する