徳島じゅれ「ぴ」とは
「こだわりの徳島野菜」「国産果実酢」「昔ながらの調味料」
この三位一体で作られた”徳島ピクルス ぴ”をベースに毎日のお料理にご利用いただきやすいジュレに仕上げました。
素材に合わせて3種類からお選びいただけます。
じゅれ ”すだち”
すだちの爽やかなカオリは白身魚やお野菜の風味をさらに引き立てます。
- 鯛やスズキなど白身のお刺身にのせればお手軽カルパッチョ。
- 野菜サラダのドレッシングとして。粉チーズをプラスしてもよし。
- パスタや素麺のソースとして。少量の麺つゆに混ぜてさっぱりと。
- 焼いたバケットにのせてカナッペ風に。
カルパッチョ
白身魚にオリーブオイルとじゅれぴをたっぷりと。塩やスパイスでお好みの味に仕上げてください。
じゅれ ”しょうが”
しょうがのシャリシャリ感がくせになる!
- シンプルに冷奴にのせて。
- 茄子や椎茸、玉ネギなど、オリーブオイルで焼いた旬野菜のじゅれぴ+お好みで塩を。
- マグカップにスプーン1杯のじゅれぴ。お湯を注げば朝のカラダおめざめスー プに。
エスカベッシュ
オリーブオイルで炒めた季節野菜にじゅれをたっぷりと。お好みで塩をかけて。
じゅれ ””ゆず”
ピクルス液と納得の相性のゆず。
- ローストビーフ、ステーキソースに。
- チーズと合わせて、お酒のおつまみに。
- ジャガイモ、カボチャなどの根菜とも相性が良いので、お好きな根菜を温め、じゅれぴをたっぷりと。
ローストビーフサラダ
薄切りのローストビーフに香り高いゆずのじゅれぴを添えて。口にひろがる柑橘系の香りがお肉をより上質な風味に。